Женская пересадка у ассистентов Доганая - страница 5
вот тут еще какой-то пример, может кому важно увидеть
- Вложения
-
- женская.png (656.58 КБ) 322 просмотра
Неприятно конечно( Я пила противоотечные, но отек все равно был и синяки на лбу. Онемение пересаженной зоны тоже было, сейчас к 2 месяцам прошло. Надеюсь скоро пройдут у вас все неприятные побочки!
ИринаТ писал(а): ↑Чт авг 28, 2025 10:08 amЯ не делала темки, там будет много текста, потому как даже прочитав достаточно много тем/информации - были вещи к которым я была не готова.
Если бы у меня спросили сейчас повторила бы я всё это - скорее всего да. Но в кое каких моментах я бы поступила иначе.
К примеру, я нигде не видела каких-то жутких отеков, а у меня голова распухла как тыква, я была похожа на инопланетянина из фильмовВ клинике мне сказали - это ок, у меня максимально возможный отек, делайте массаж. После схождения отеков там, где они были - появились синяки..и под одним глазом тоже) то есть вторую неделю я была зеленая по лбу и вискам. От отеков в клинике сказали ничего не принимать и я послушала. Тут была ошибка) так как нам, «девочкам», после схождения отеков ещё приводить в норму эластичность кожи - качество кожи пострадало.
Ещё один момент, о котором я особо ничего не вычитала ДО - это потеря чувствительности кожи головы. В моем случае не только чувствительности, но и двигательной активности, на одном участке- особенно) Меня при анестезии знатно перекосило одну сторону, аж глаз закрылся. Знаете, как при зубной анестезии бывает. Они мне говорят почти в конце
ОП : «..проверьте линию лба, если что - есть немного графтов подкорректировать». А я этот лоб и глаз рукой держу
и не могу понять - мне смеяться или плакать - такой важный момент, а - ничего не понятно.
Ну короче) сейчас я лечу неврит, чувствительность/активность очень медленно возвращается. Не знаю, что послужило причиной - анестезия, этот сильный отек, мой организм, может всё в целом..но когда я увидела что возникла проблема ещё и с двигательной активностью (особенно в той стороне, которая «упала» при анестезии) ..кто колол ботокс - всегда такой момент почувствует и увидит - я пошла к неврологу.
Вот побриться - я настроиласьходить с розовым лбом, корочками и тд - да. К тому, что сейчас описала - нет, не была готова. 100% бы не послушала клинику и пропила бы противоотечное) почему-то в моменте хотелось ни на шаг не отступать от рекомендаций клиники.
Поэтому я хочу глянуть - как скоро восстановлюсь, насколько естественной будет линия волос и их кол-во в целом - и напишу свою историю. Не голословную уже, а с фото и итоговым результатом.
Если хотите, пишите в личку - я пришлю фотки каких-то моментов или на вопросы отвечу![]()
2500 вообще шикарно должно быть! Мне сказали, что максимально 2000 за раз пересадят, не больше.
ИринаТ писал(а): ↑Сб авг 23, 2025 7:22 pm
Да, я понижала линию лба, у меня мне нравится плотность посадки и то, как волосики «проклюнулись». Думаю будет ОК)) у меня 2500 графтов, ради них я полностью брила затылокСказали я у них вторая такая..смелая)) Может приукрасили.
Мне не очень нравится плотность посадки у мужа, у него макушка и изначально плотность посадки визуально реже, чем у меня. И проклюнулось мало, а сейчас вообще как было «до». Хотя у него хорошая донорская зона, и с шеи брали - делали 2 дня..3500 и их не видно.
Короче, очень сложно понять 🥴 переживаю за него.
Спасибо за пожелание
надеюсь всё исправлю, активно лечусь.А при онемении у вас двигалось всё хорошо? И онемение было только по зоне пересадки или больше?
Конечно не против, мы тут все в одной лодке и гребем в одном направлении)Япро писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 4:32 pmкомменты на вашу историю, если вы не очень против...
1. противоотечные препараты - это дексаметазон от различных производителей
к сожалению, трудно сказать насколько эти препараты эффективны илииииииии нет, и если вы в состояниии потерпеть ваши отеки в течение 5 дней, то не стоит нагружать организм этими гормонами
любая коррекция передней линии будет вызывать кратковременную отечность лица, особенно если вы не сохраняли правильное положение головы
2. сравнивать неизбежные последствия анестезии, которая необходима для пересадки и осложнения от уколов ботокса не корректно, потому что они имеют совнршенно разные сроки реабилитации и полноценного восстановления,
3. задумайтесь, а если бы вы ничего не делали, а просто подождали 5-7 дней, то в какие сроки прошли бы все эти симптомы, про которые вы написали?
Отвечу не по порядку, так лучше передам суть
1. Да, или гормоны или мочегонное. Стерпеть можно многое, тут главное - есть ли в этом смысл.
3. В том-то и дело, что я ничего не делала в первые дни. Когда бы прошло само и прошло бы вообще - я не знаю. Через 2 недели после ОП я написала в клинику с вопросами о чувствительности и активности. Сказали чувствительность должна восстановиться через 2 месяца, про активность была переписка по итогу которой посоветовали обратиться к неврологу.
2. Я лечу неврит - пью таблетки, делаю уколы, ставлю иглы. В клинике мне сказали, что чувствительность может пропадать. Но у меня ещё и мышцы хуже стали двигаться. Этого не было в возможных «последствиях».
Я ботокс упоминала в другом смысле: если вы только визуально видите проблему - можно списать всё на «устала» или «отекла», «придумала себе что-то»..
Но те, кто колол ботокс - всегда узнают ощущения тела - когда у тебя где-то активно работала мышца, а теперь она это делает медленнее. Ботокс для этого и колют, это не осложнение. Это принцип действия препарата. Я объясняю почему я на 100% поняла, что что-то не так)
Надеюсь понятно написала.
Кстати, сегодня на приеме у врача затронула тему возможной причины.
На первом осмотре я говорила в двух словах после чего проблема - ОП, наркоз. Но я ему не рассказывала подробностей про отеки. Показала фото, спросила может ли отек дать такие осложнения. Сказал что да, ещё как может, говорил терминами) суть в том, что эта жидкость..лимфа, сдавливает нервы.
Дексаметазон по схеме клиники - я пила. Для меня этого оказалось мало.
Это мой случай, возможно единичный, но теперь люди будут знать, что и такое осложнение - возможно. Причину сложно определить - возможно она и не одна)
Я 10 числа буду отсылать отчетные фотки и обязательно опишу мою проблему - пусть поднимут вопрос о другой схеме препаратов при обширных отеках.
Может быть - можно было бы принять пару лишних таблеток и не мучаться сейчас. Эта мысль теперь зудит во мне)) что может быть - всё могло бы быть - просто.
отек прошел ? 
Все двигалось, на сколько помню только по зоне пересадки было. Может и на лбу немного было, сложно сказать, тк там ботокс))
ох читаю иногда у девушек
ботокс не ботокс
вам конечно просто всем противопоказано экономить на пересадке.
интересно, по каким критериям женщины выбирают клинику для пересадки?
В клинике мне сказали - это ок, у меня максимально возможный отек, делайте массаж. После схождения отеков там, где они были - появились синяки..и под одним глазом тоже) то есть вторую неделю я была зеленая по лбу и вискам. От отеков в клинике сказали ничего не принимать и я послушала. Тут была ошибка) так как нам, «девочкам», после схождения отеков ещё приводить в норму эластичность кожи - качество кожи пострадало.