С затылком прям хорошо все, по-хорошему завидую ))
OkPlanet. Пересадка у Айхан Чолак, 12/01/2021 - 3700 графтов - страница 4
14 дней после пересадки.
Масло закончилось на 9 день, одновременно с пантенолом.
Остался только шампунь.
Витаминчики пью, все по плану.
Масло закончилось на 9 день, одновременно с пантенолом.
Остался только шампунь.
Витаминчики пью, все по плану.
Моя пересадка 2600 графтов у Айхан Чолак в январе 2021.
-
Скажи на донорной зоне корка была и раздражения?
На донорке корки не было, все ранки промывались и промазывались маслом массирующими движениями 2 РАЗА В ДЕНЬ.
Корки бы чисто физически не смогли появиться при таком экшене.
Все делал как доктор и Фатих на первой мойке рекомендовали.
На зоне посадки корочки были, но опять же при мытье 2 раза в день даже легкими прижимающими движениями к 10-12 дню они облетели на 95%.
Да вроде волосы как волосы, ничего особенного.
Я все же думаю что "секрет" в интенсивности ухода в первые дни после операции. Наверняка многие жалеют себя и стараются поменьше мыть и вообще трогать голову, в итоге корочки застаиваются.
Кстати я после пересадки зашел на ютуб, посмотреть как ухаживать за волосами первые дни после операции.
Посмотрел несколько роликов, от разных докторов - и там такое разнообразие ))
Средства ухода у всех разное, масла с озоном ни у кого не видел больше (может в нем секрет )), кто-то советует обычные полотенца использовать, кто-то исключительно бумажные. Кто-то говорит 2 раза в день мыть, многие говорили что достаточно раз в 1-2 дня.
Видимо из всех этих мелочей и складывается итоговый результат.
Моя пересадка 2600 графтов у Айхан Чолак в январе 2021.
Я вот тоже об этом думал...)
Первая пересадка в 2014 (3500 графтов)
Вторая пересадка в 2021 (2700 графтов)
Вторая пересадка в 2021 (2700 графтов)
С таким количеством графтов на такую площадь у вас и без витаминов густота будет ого-го.
судя по обстоятельности отчета думаю что автор так же внимательно и точно соблюдал все рекомендации доктора, поэтому заживление и реабилитация идут прямо как в методичке по пересадке у меня вопросов нет, только пожелания автору терпеливо перенести шоковое выпадение. это самый жесткий этап после пересадки по-моему.
Да я себя не жалел вообще-то, но ассистент Биркана сказал что можно чере день голову мыть, я так и делал. Полотенцам вообще внимания не уделяли особого, я купил специальное вафельное для этого случая, мне показалось оно наименее травматичным из всех возможных. А масла с озоном мне никто не сказал покупать вообще. Видимо реально из таких мелочей складывается успех реабилитацииOkplanet писал(а): ↑Пт янв 29, 2021 9:16 am
На донорке корки не было, все ранки промывались и промазывались маслом массирующими движениями 2 РАЗА В ДЕНЬ.
Корки бы чисто физически не смогли появиться при таком экшене.
Все делал как доктор и Фатих на первой мойке рекомендовали.
На зоне посадки корочки были, но опять же при мытье 2 раза в день даже легкими прижимающими движениями к 10-12 дню они облетели на 95%.
Да вроде волосы как волосы, ничего особенного.
Наверняка многие жалеют себя
Средства ухода у всех разное, масла с озоном ни у кого не видел больше (может в нем секрет )), кто-то советует обычные полотенца использовать, кто-то исключительно бумажные. Кто-то говорит 2 раза в день мыть, многие говорили что достаточно раз в 1-2 дня.