Решился! Буду делиться своим опытом. - страница 5
Всем сомневающимся привет. Моя пересадка была 2 недели тому назад. Насколько я знаю, для большинства турков плюс-минус полчаса, это не критично, ну и на результат пересадки не влияет)
Очень ждем от тебя фото и впечатления!! Тоже готовлюсь к отъезду и все сильнее нервничаю)Art74 писал(а): ↑Чт апр 05, 2018 1:55 pmВсем привет! Я прилетел. Встретили как и обещали. Не успел забрать багаж, как позвонил Фатих. Спросил как долетел и каково моё состояние. Дал рекомендации на первый день прибывания ( не употреблять алкоголь и чёрный кофе, максимально отдохнуть от перелета и постараться настроиться на завтрашний день. Утром позавтракать. ) завтра в 9:00 утра за мной приедут и увезут в клинику. Отель отличный. Кругом wi-fi. Сейчас стараюсь настроиться на завтрашний день. Пока всё идёт именно так, как и обещали. Просто я из тех людей, которые сомневаются до последнего. Теперь думаю, что волноваться не стоит. Завтра, ну, или в ближайшие дни, расскажу о своих впечатлениях о клинике, докторе и самой операции.
Ты прав. Опоздание - это больше вопрос пунктуальности отдельного сотрудника)) а не клиники в целом.
Мы были на связи с водителем в вайбере. Он просто написал, когда подъехал, и всё.
Привет! Водитель приехал ровно в 8:30 Он довольно не плохо говорит по русски. До клиники из отеля ехать примерно 10-15 минут. По приезду анкета. Переодели, проводили в номер, взяли 2 шприца крови, дали пол таблетки успокоительного и чай с печеньками))). Сижу. Жду.
Забрали доносите графты. Общий перерыв примерно час. Из больно: анестезия и уколы плазмы в зону высадки. Это делают после забора донорских графтов. Потом обед. Сказали, примерно час. Дико хочу курить. Операция шла 4 часа. В целом пересадили 3000. Сейчас в отеле. Завтра утром на осмотр и домой. Фотки делал, попробую залить сюда, если не получится, то оставлю контакт, как можно со мной связаться. Кому будет интересно отправлю без проблем и фото и видео.
Забрали доносите графты. Общий перерыв примерно час. Из больно: анестезия и уколы плазмы в зону высадки. Это делают после забора донорских графтов. Потом обед. Сказали, примерно час. Дико хочу курить. Операция шла 4 часа. В целом пересадили 3000. Сейчас в отеле. Завтра утром на осмотр и домой. Фотки делал, попробую залить сюда, если не получится, то оставлю контакт, как можно со мной связаться. Кому будет интересно отправлю без проблем и фото и видео.
Волнение, это естественная реакция. Теперь могу сказать на 100% т.к. Сам через это прошёл. После операции я спокоен как удав. Честно ))))
Мои поздравления, коллега! Сегодня предстоит еще непростой сон с подголовником. Считается, что для первичного приживания пересаженным графтам требуется 48 часов, поэтому сейчас нужно быть максимально аккуратным с ними.
PS: Молодого разговорчивого водилу зовут Бурхан, он меня отвозил в аэропорт. Неплохо говорит на русском - но сильно хуже, чем Фатих с его лингвистическим бэкграундом.
PPS: Если с собой есть флешка, можешь, скорее всего, попросить завтра залить на нее свои фото, которые сделали перед и еще раз сделают завтра после первого мытья головы. Мне сегодня прислали мои фотки по почте, но они сильно сжаты (оригиналы, впрочем, они тоже могут переслать через файлообменник по запросу).
Парни скажите что за декларацию нужно заполнять, когда наличку вывозишь??? Это проблемная процедура по времени, кто нибудь сталкивался?
Привет! Там в правилах, вроде, говорится о сумме 10 000 долларов и больше. Меня в Кольцово спросили, сколько с собой валюты. Я ответил, что 3000 евро. У Турков тоже до 10 000, вроде, нет ограничений.
Но лучше спроси в справочной службе своего аэропорта. Там тебе ответят точно.
Согласен с предыдущим оратором: 3 штуки евро - это не та сумма налички, из-за которой стоит беспокоить нашу уважаемую таможню. Правда, у меня на всякий случай были в рюкзаке справки из обменника... Но реально ранним утром во Внуково меня вообще про валюту не спрашивали.Infarkt писал(а): ↑Пт апр 06, 2018 8:58 pmПривет! Там в правилах, вроде, говорится о сумме 10 000 долларов и больше. Меня в Кольцово спросили, сколько с собой валюты. Я ответил, что 3000 евро. У Турков тоже до 10 000, вроде, нет ограничений.
Но лучше спроси в справочной службе своего аэропорта. Там тебе ответят точно.
Мне в турагентстве сказали, да и написано везде, что сумма свыше 3000 долларов должна быть задекларирована