На досуге я зашел на сайт "трихопигментация точка рф", чтобы посмотреть работы, как описывают, очень топового мастера.
Итак, я предполагаю, мужчины, решающие сделать данную процедуру, рассчитывают на что-то подобное:

Заходим в галерею на вышеупомянутом сайте и видим нечто иное.
На работах мы лицезреем темные точки, имитирующие волосы в стрижке под ноль. Точнее должны имитировать, но не обязаны, видимо. В полном приближении картина иногда кажется даже неплохой. А теперь просто встаньте и отойдите на расстояние. Я вижу (на зажившей, как указано, голове) какие-то появившиеся покраснения, сплошное плоское пятно и четкую ровную линию. Четкость линии, как объясняет мастер, это пожелание клиента и тренды Запада, но выглядит это максимально странно, на мой взгляд.
Проблема трихопигментации в том, что если у вас голое поле, то эти точки не создадут нужной иллюзии. У бритой головы, когда волосы чуть прорастают даже на мм, светотень будет создавать объем, а естественные пробелы в некоторых местах придавать натуральность виду.
А рисунок на голове - это лишь рисунок. На сайте есть видео, где довольные мужчины о себе рассказывают. Видите неестественность?
Понравилась лишь одна работа, где немного загустили макушку. Достаточно правдоподобно вышло, так как свои волосы немного разбавляют эффект плоскости.
Далее.
Стоимость процедуры 70 т рублей и одна бесплатная коррекция. Каждый год примерно идет обновление + 20 т, минимум. Теперь я даже не понимаю, кто говорил мне, что это бюджетнее пересадки? Хотя их же сайт уверяет, что трихо - это дешевле. О_о
Кстати, ни один топовый мастер не попадет в то же самое место при коррекции. А значит, что эффект сплошного пятна будет увеличиваться.
Для этой процедуры нет мед требований, насколько мне известно, поэтому обучают всем желающим, что как бэ намекает на возможный результат.
Голову нужно будет брить примерно через день и постоянно защищать ее от солнца.
Вы все еще хотите сделать трихопигментацию?
Или я слишком критичен?