Пересадка у ассистентов Доганая - 23-24 февраля 2026 - страница 1

Результаты пересадки волос до и после, фото
ArtSakh

Сообщение ArtSakh » Пн фев 23, 2026 2:09 pm

Пишу вам буквально из под ножа, пока впечатления свежи. Сеодня был первый день пересадки (23/02), а завтра второй (24/02). Начну по порядку.

Встреча.
Все сопровождение от момента бронирования до встречи в аэропорту и заселения, прошли замечательно без каких либо заминок. В аэропорту меня встретили на огромном комфортабельном автобусе, с телевизором, раскладными креслами и напитками :) Заселение в гостиницу прошло быстро и без проблем. Гостиница Holiday Inn Lara, стандартный номер. Немного пахнет куревом, хотя номер не курящий, но это вопрос к отлею. В сервис включен завтрак и ужин. Сегодня, перед операцией был на завтраке, отличный шведстий стол. До клиники около 2 км.

Первый день
Четко по таймингу меня забрали из отеля и привезли в клинику. Заполнил анкету и пошли к Х.Доганаю. Поговорили минут 5 не более и начали готовиться. ФОтографирование с волосами, небольшая разметка, потом стрижка. Опять фотографирование ну и приглашают в кабинет. Коллектив ассистентов был сугубо женский, пока не узнал как зовут врача которая вынимала и сажала, но узнаю. Всего 4 человека.
Больше всего я боялся обезбола, потому что видел много разных отзывов, что уколы болючие и их много. Но когда дело дошло до дела, я просто выдохнул потому что это не больнее чем укол у стоматолога, после третьего укола я вообще ничего не чувствовал. Они постоянно спрашивали как ощущения, а я постоянно говорил что не больно.

Забор графтов.
В общем, когда моя голова с одной стороны окончательно превратилась в картошку, начали забор. Звук машинки не громкий, скорее шипящий. Ощущения просто никакие, максимум это давление. Больше дискомфорта вызывало трение по коже, когда, видимо, убирали кровь. В общем врач делает сколько то проникновений (я пытался считать но постоянно затупал и бросал это дело), а потом убирает машинку и начинает вынимать, наверное пинцетом. Короче говоря, несколько минут сверлят, и чуть быстрее вынимают. Потом, если я верно оценивал обстановку, и сверлили и вынимали одновременно. В 10-15 начали а в 11:50 я уже был в столовой.

Так как все для меня впервые, все время забора я был в напряжении. Примерно как у зубного, вроде тебя обезболили, но постоянно, когда меняют угол или степень давления ждешь, что сейчас прострелит резкая боль. Но нет. За все время забора я ничего не почувствовал. Что касается комфорта, то кушетка удобная, но при заборе голову иногда загибают и просят подбородок к груди. В итоге бывает что рот и частично нос блокируется. Короче говоря, если у вас хорошо дышит нос (как у меня), то проблем в целом не будет. Просто не всегда удобно.

Посадка
Я обозначил, что прежде всего меня волнует лысая макушка, которая уже очевидно светит и имеет голые участки. В идеале, перед тоже требует внимания, но пока он выглядит нормально. На беседе с Доганаем он сказал что сосредоточатся на макушки и пойдут вперед насколько это будет возможно. На том и сошлись. Я ждал подвоха и думал, что не может пройти все так легко, поэтому решил, что больные уколы будут перед посадкой. Но прикол в том что их я просто ну практически не почувствовал. Возможно, обезбол сзади помог, а может рука легкая у ассистента. В общем обезбол макушки ну просто ерунда.

Ну и все. Начали сажать. Обозначили 3-4 часа. В итоге прошло около трех. Забрали и высадили 1850 и завтра столько же. Процесс посадки простой. Двое заряжают, один сажает, четвертый ассистент обезболит и держит голову. Иногда ассистент которая сажала довольно сильно вдавливала меня в кушетку, лежать было уже гораздо удобнее, дыхание не блокировали. Пол пути прошли на животе, пол пути на спине. Одна посадка, как я чувствовал это укол, потом нажатие кнопки и все. Некоторые удары были очень быстрыми, некоторые как-будто с задержкой иглы в голове. В целом все время садили без остановки. Постоянно спрашивали про боль, но опять же я говорил что все ок и ни разу не докалывал. Они сами решали когда им надо и добавляли, видимо, когда двигались вперед. Из всех ударов (ну, наверное их было 1850), может быть 10-15 я почувствовал, но и то абсолютно терпимо, добавки не просил. Работают они так, что не драконят бесконечно одну точку, а как бы перемещаются между зонами наклоняя голову, чтобы задать угол.

Когда закончили, побрызгали водой и посадили в машину. Ну и вот уже два часа я в отеле. На сей час я не чувствую боли, есть что-то вроде зуда от повреждений покрова. Больше ощущаю его на зоне забора. На зоне посадки я будто вообще ничего не чувствую. Если заболит сразу выпью обезбол. Отека пока не наблюдаю. Зона посадки сказали большая, а точнее близко к зоне забора, поэтому во-первых, не надели мне шапочку а во_вторых, наказали спать полусидя в течении 10 дней. В общем смотрите фото. Самый лысый островок сказали заселят завтра, плюс загустят то что уже посажено и пойдут максимально на перед. Я не стал пытать что как и насколько они смогут сделать впереди, пусть принимают решения по ходу.

Вот в целом ребята и все, впереди второй день, но решил написать сейчас, пока свежо. Фото ДО и ПОСЛЕ ниже.
Вложения
PHOTO-2026-02-23-15-28-08 2.jpg
PHOTO-2026-02-23-15-28-08 2.jpg (177.47 КБ) 433 просмотра

ArtSakh

Сообщение ArtSakh » Пн фев 23, 2026 2:15 pm

Как отредактировать первый пост? Почему то только одно фото добавилось. :?

Alexei Golubev

Сообщение Alexei Golubev » Вт фев 24, 2026 12:15 pm

просто добавьте дополнительно еще фото. так все подробно расписано, как будто сам там побывал.

ArtSakh

Сообщение ArtSakh » Вт фев 24, 2026 3:13 pm

Сон после первого дня был адок. Не из-за боли, ее я поборол в 20-30 выданной таблеткой. К слову о боли, это просто дискомфорт, типо жжения по все голове, ощущение, что ты в кастрюле сидишь. После таблетки до утра боли не было а потом меня опять обкололи. Так вот, спать пришлось сидя положив под спину две подушки и надев воротник. Короче говоря спал урывками по часу-полтора.

Сегодня был второй день. Все прошло быстрее, в 9-30 я был в клинике, замер давления и на стол, вынимать вторую половину. Учитывая небольшой перерыв в 14 я уже был в отеле. Загущение посаженного вчера, заселение островка возле темечка, который вчера не тронули и движение вперед. В принципе это все. Сказали, что из-за отека на донорке уколы будут больнее чем вчера. В итоге как и вчера, может чуть больнее. Просто укол, просто жжение. Ерунда. Докалывать не просил как на заборе так и на посадке. Расплатился, забрал уход, который за 180 уеро и поехал в отель. На сей час чувствую по вискам, что заморозка еще стоит, но приходит вчерашнее жжение. Еще немного и выпью обезбол, не вижу смысла испытывать дискомфорт. Завтра в 12 меня забирают с вещами на мытье и везут в аэропорт.

Ладно, чего болтать. Вот фото.

КОНЕЦ ПЕРВОГО ДНЯ.
Вложение PHOTO-2026-02-23-15-07-55.jpg больше недоступно
Во время перерыва второго дня. Тут уже произведено заселение островка и вроде чуть досажено тут и там. К слову после изъятия, а оно произошло довольно быстро, мне без перерыва сделали посадку, а потом отправили на перерыв.
Вложение IMG_4633.jpg больше недоступно
Это финал уже в отеле. После предыдущего фото еще долго делали после перерыва, чуть двигались вперед и загущали по всему периметру.
PHOTO-2026-02-23-15-07-55.jpg
Конец первого дня.
PHOTO-2026-02-23-15-07-55.jpg (139.77 КБ) 360 просмотров

ArtSakh

Сообщение ArtSakh » Вт фев 24, 2026 3:16 pm

Я не понимаю, что делать с фото, на предпросмотре они есть, а потом исчезают ломая пост. Еще раз.

Результат первого дня.
PHOTO-2026-02-23-15-07-55.jpg
PHOTO-2026-02-23-15-07-55.jpg (139.77 КБ) 360 просмотров

ArtSakh

Сообщение ArtSakh » Вт фев 24, 2026 3:17 pm

Во время перерыва второго дня. Тут уже произведено заселение островка и вроде чуть досажено тут и там. К слову после изъятия, а оно произошло довольно быстро, мне без перерыва сделали посадку, а потом отправили на перерыв.
IMG_4633.jpg
IMG_4633.jpg (1.42 МБ) 360 просмотров

ArtSakh

Сообщение ArtSakh » Вт фев 24, 2026 3:18 pm

Финальный результат из отеля. После перерыва мне еще довольно долго добивали и загущали.
IMG_4643.jpg
IMG_4643.jpg (583.91 КБ) 360 просмотров

Rockstar

Сообщение Rockstar » Чт фев 26, 2026 6:59 pm

я как увидел "островок" подумал, это что за стратегия так оставлять, а потом фото подгрузилось - все идеально! :D

ArtSakh

Сообщение ArtSakh » Чт фев 26, 2026 7:10 pm

Да, в первый день его почему-то решили обойти.

Мытье как по мне кромешный ад. Нет, если у вас передняя линия то ок, но если с затылка и вперед то во первых неудобно мазать, во вторых смывать. Незнаю, прямо боль) еще выданный бипантен не пенка а жидкость, всегда норовит утечь. Так де как и шампунь из комплекта, нет дозатора, льешь через горло. Ну и страшно конечно, не так что то сделать.

В целом на конец второго дня после завершения, я не ощущаю дискомфорта. Есть ощущение стягутой кожи особенно после мойки, а так норм.

Япро

Сообщение Япро » Вс мар 01, 2026 7:11 pm

ArtSakh писал(а):
Чт фев 26, 2026 7:10 pm
Да, в первый день его почему-то решили обойти.

Мытье как по мне кромешный ад. Нет, если у вас передняя линия то ок, но если с затылка и вперед то во первых неудобно мазать, во вторых смывать. Незнаю, прямо боль) еще выданный бипантен не пенка а жидкость, всегда норовит утечь. Так де как и шампунь из комплекта, нет дозатора, льешь через горло. Ну и страшно конечно, не так что то сделать.

В целом на конец второго дня после завершения, я не ощущаю дискомфорта. Есть ощущение стягутой кожи особенно после мойки, а так норм.
пару дней и все войдет в норму
бепантен в пенке можно купить в любой аптеке, если не получается правильно наносить лосьон, но для ухода он лучше, чем пенка

Ответить

Вернуться в «Результаты пересадки волос»