Отзывы - доктор Айхан Чолак (Ayhan Colak) - страница 7
Напротив, я очень благодарен Айхану, что он смог все организовать за один день.. Боль после операции проходит быстро, на следующий день уже ведешь обычную жизнь..
Сегодня день моего отъезда, настроение отличное. Дискомфорта уже не испытываю НИКАКОГО. Подводя итоги своего путешествия хочу выразить благодарность всей команде клиники: Светлане, Фатиху, Бурхану, всему мед.персоналу, и конечно же доктору Айхану, человеку высокого профессионализма и удивительно позитивного отношения к жизни. Прощались со всеми как, как с добрыми друзьями. Доктор сказал не беспокоится о результате, если выполнять несложные рекомендации (обрабатывать голову спец. лосьоном, пить витамины и тд) все будет ок. Договорились высылать фотоотчеты, сначала каждую неделю, затем раз в мес. Результаты буду дублировать на форуме.
Всем привет! Сегодня четвертый день после пересадки.
Прилетел домой. Всё отлично.
Из ощущений после пересадки - сохраняется зуд в области пересадки и небольшие болевые ощущения типа пощипывания в донорской зоне. Это весь дискомфорт, что есть. И то на каждый из случаев есть свои таблетки, которые выдавались в клинике.
Еще держится отек на лбу, но это тоже временно.
Сейчас остается только соблюдать рекомендации. Их не так и мало, на самом деле. Но все абсолютно выполнимы, и нужно просто сделать привычкой.
Прилетел домой. Всё отлично.
Из ощущений после пересадки - сохраняется зуд в области пересадки и небольшие болевые ощущения типа пощипывания в донорской зоне. Это весь дискомфорт, что есть. И то на каждый из случаев есть свои таблетки, которые выдавались в клинике.
Еще держится отек на лбу, но это тоже временно.
Сейчас остается только соблюдать рекомендации. Их не так и мало, на самом деле. Но все абсолютно выполнимы, и нужно просто сделать привычкой.
Ребята, ну даже не ожидал, что все будет так подробно! Про рекомендации дайте инфо подробнее, чтобы готовиться заранее. А вообще огромный вам респект)) все ждут продолжения, я так думаю
и еще интересно какие шапки можно будет носить? на родине явно не так тепло как в Анталии
очень полезные отчеты, хорошие фото и ребята такие вменяемые, с интелектом, интересно читать
конечно, ждем продолжения
конечно, ждем продолжения
Здарова всем)) ну... мне этот опыт стоил приличных денег, а еще времени и нервов. Но мне не жалко поделиться, если это кому-то правда поможет. Я сам много всякого перечитал и пересмотрел перед тем, как решиться, и как раз не хватало чего-то такого подробного. Так что пользуйтесь моментом))
Насчёт реабилитационного периода - там две распечатки выдают на все случаи жизни. Про боль, зуд, отеки, шоковое выпадение волос, мытье головы, препараты и тд.
Если хотите, я могу сфоткать или отскринить их.
Насчет шапки - вопрос очень актуальный. Дома сейчас -6.
Шапку можно надевать на 5-6 день. Мягкую, свободную. Которая не будет цепляться за волосы.
Кофта с капюшоном тоже рассматривается. Но так, чтобы она несильно давила сверху.
Бывают теплые куртки с меховым капюшоном. Вроде бы тоже можно их. В общем, чтобы ничего не давило и не цепляло))
Вообще насчет головных уборов. После пересадки донорская часть забинтована, а сверху надевают медицинскую шапочку. С ней придется походить до следующего дня. Потом уже дадут такую свободную панаму, и затем только в ней. В этом есть определенные неудобства, конечно. Но придется потерпеть.
Я так понял, что потерпеть 1-2 дня? так это ни о чем))) я готов на определенные жертвыInfarkt писал(а): ↑Вс дек 03, 2017 5:50 pmНасчет шапки - вопрос очень актуальный. Дома сейчас -6.
Шапку можно надевать на 5-6 день. Мягкую, свободную. Которая не будет цепляться за волосы.
Кофта с капюшоном тоже рассматривается. Но так, чтобы она несильно давила сверху.
Бывают теплые куртки с меховым капюшоном. Вроде бы тоже можно их. В общем, чтобы ничего не давило и не цепляло))
Вообще насчет головных уборов. После пересадки донорская часть забинтована, а сверху надевают медицинскую шапочку. С ней придется походить до следующего дня. Потом уже дадут такую свободную панаму, и затем только в ней. В этом есть определенные неудобства, конечно. Но придется потерпеть.
Привет всем! Обещал написать о постреабилитационном периоде. Итак, прошла первая (и самая важная по словам доктора) неделя. Чувствую себя отлично. Выполняю несложные рекомендации : мою голову специальным шампунем, обрабатываю маслом и по сути все. Небольшой отек рассосался на 4-5 день, сегодня уже нет никаких следов, отчего изначально растянутая на раздутой голове панама сваливается прямо засаженную макушку)))) пришлось менять головной убор, а жаль, уже привык к фасончику)))) кожа на голове заживает, место засадки огрубевает сильнее донорки , в результате чего образуется корочка, никакого зуда она не доставляет. Спать стало довольно комфортно, специальные приспособления для сна уже не требуются, сплю на обычной подушке, тк донорка во сне не беспокоит, а засаженная макушка ни с какой поверхностью не контактирует. Фото вышлю позже.