Женская пересадка у ассистентов Доганая. 25.09.2024 - страница 4

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения
у представительниц прекрасного пола
Samsana

Сообщение Samsana » Чт окт 03, 2024 8:14 pm

Мне вот непонятно, как корочки с зоны пересадки отпадут самостоятельно к 10 дню, если мыть эту зону в этот период можно только промакивающими движениями, тереть нельзя. У кого-нибудь они в этот срок сами отпадали? У меня никаких предпосылок пока...
Кстати, надо было в Турции такой же Пантенол, как в клинике, купить второй тюбик, так как в Москве я уже 3 вида разных купила и ни один не подходит. Либо консистенция слишком плотная у крема, либо процент пантенола маленький или не указан точно (Пантенол Evo), либо ментол туда запихан впридачу. Хорошо, я не стала сразу на голову это наносить :D Нашла аэрозоль, который превращается к пену, пантенола там 10%, но не уверена, что норм состав со всеми этими изобутанами и пр.

stasik

Сообщение stasik » Пт окт 04, 2024 5:37 am

У меня через неделю корки активно начали сходить, через 10 дней полностью сошли. Когда волосы короткие мыть удобнее. Сначала моешь чуть касаясь, на день пятый немного как бы протирая, на седьмой по всем направлениям, на десятый я уже мог и потереть акуратно. Не знаю как у вас, я чувствовал сколько можно. Помню чувствовал в первые дни как некоторые графты как будто вылазят и это жудко парило меня, прижимал пальзем как в клинике делали.

arturawka

Сообщение arturawka » Пт окт 04, 2024 10:06 am

Samsana писал(а):
Чт окт 03, 2024 8:14 pm
Мне вот непонятно, как корочки с зоны пересадки отпадут самостоятельно к 10 дню, если мыть эту зону в этот период можно только промакивающими движениями, тереть нельзя. У кого-нибудь они в этот срок сами отпадали? У меня никаких предпосылок пока...
Кстати, надо было в Турции такой же Пантенол, как в клинике, купить второй тюбик, так как в Москве я уже 3 вида разных купила и ни один не подходит. Либо консистенция слишком плотная у крема, либо процент пантенола маленький или не указан точно (Пантенол Evo), либо ментол туда запихан впридачу. Хорошо, я не стала сразу на голову это наносить :D Нашла аэрозоль, который превращается к пену, пантенола там 10%, но не уверена, что норм состав со всеми этими изобутанами и пр.
Я сам тоже парился над этим вопросом, на 8,9 день начал уже аккуратно подушечками пальцев протирать и они начали отшелушиваться. В последние дни перед этим держал пантенол по часу, в душе тёплом долго стоял)

Samsana

Сообщение Samsana » Пт окт 04, 2024 11:06 am

arturawka писал(а):
Пт окт 04, 2024 10:06 am
Samsana писал(а):
Я сам тоже парился над этим вопросом, на 8,9 день начал уже аккуратно подушечками пальцев протирать и они начали отшелушиваться. В последние дни перед этим держал пантенол по часу, в душе тёплом долго стоял)
Отправила в клинику контрольные фото с вопросом, мне сказали тоже, что по 45-50 мин держать Пантенол и по возможности 3 раза в день, потом смывать, также выслали видео, на котором показано, что в таком случае нужно как бы скатывающими, поглаживающими движениями по направлению роста волос убирать струпья в душе

Alexei Golubev

Сообщение Alexei Golubev » Пт окт 04, 2024 4:31 pm

самое главное не бояться, все мы проходили через это.
если вдруг корочки не отпадут, обязательно напишите в клинику

Япро

Сообщение Япро » Сб окт 05, 2024 5:14 pm

Samsana писал(а):
Пт окт 04, 2024 11:06 am
arturawka писал(а):
Пт окт 04, 2024 10:06 am
Samsana писал(а):
Отправила в клинику контрольные фото с вопросом, мне сказали тоже, что по 45-50 мин держать Пантенол и по возможности 3 раза в день, потом смывать, также выслали видео, на котором показано, что в таком случае нужно как бы скатывающими, поглаживающими движениями по направлению роста волос убирать струпья в душе
пантенол в аэрозольной пенке это очень хороший вариант
и по консистенции, и по комфортному нанесению

не переживайте по поводу корочек, пусть все идет своим чередом...
сколько дней они будут уходить всегда индивидуально, и для приживления это уже не имеет никакого значения
за 5-7 дней все графты приживаются, а дальнейший процесс с корочками важен только для эстетики

на этом этапе важен только регулярный и правильный уход, без фанатизма

vika_p

Сообщение vika_p » Вс окт 06, 2024 8:12 am

все будет хорошо, уже стоит быть более расслабленной - вы были в надежных руках

Samsana

Сообщение Samsana » Вс окт 06, 2024 12:24 pm

День 11, почти все корочки сошли и видно ёжики. Конечно, было стрёмно, когда некоторые корочки смывались вместе со щетинками, хоть мне и говорили, что это нормально :D
Лайфхак для длинных волос по удалению корок:
Так как длинные волосы прячут корочки и прилипают к коже головы, то сколько ни отмакивай, простым поглаживанием, как на бритой голове, корочки не удалить. Я наклоняла голову так, чтобы волосы находились к требуемому месту под углом 45-90 градусов, под медленно текущей водой запускала пальцы в волосы и подушечками пальцев скатывала с кожи это всё дело. Текущая вода позволяет волосам не цепляться друг за друга, а угол наклона дает доступ к коже
В принципе в офис уже можно делать какую-нибудь прическу, просто закрывая волосами зону пересадки, они стали более подвижными и им не мешают корки. Топик сыпать запретили 3 мес., буду слушаться и носить слабый хвост или типа того
Изображение

Mari

Сообщение Mari » Вс окт 06, 2024 4:22 pm

Правильный форум и полезные советы всегда дадут нужную информацию особенно по женской пересадке. Спасибо автору темы за очень полезную обратную связь :)

Mari

Сообщение Mari » Вс окт 06, 2024 4:27 pm

Катёна писал(а):
Ср окт 02, 2024 9:05 am

Детский шампунь не от перхоти, а в принципе после пересадки! Врач сказал пользоваться по жизни детским шампунем без химии всякой.
Детский шампунь никогда не может быть актуален для нас с вами по жизни... От него всегда будет перхоть, потому что он не в состоянии промывать адекватно кожу вашей головы,
Выкиньте детский шампунь и помойте голову нормально! и все ваши проблемы с перхотью решатся через пару дней и делать питание кожи головы тоже не забывайте!!!

Ответить

Вернуться в «Пересадка волос у женщин»