Да, все вопросы по делу, конечно. Никому не хочется стать жертвой маркетинга или поймать кучу дезинформации из-за войн клиник.Vanchello писал(а): ↑Вс мар 11, 2018 7:36 amО да, прошу прощения, это я с цитированием накосячил. Но смысл ты понял, к чему я писал.Infarkt писал(а): ↑Вт мар 06, 2018 11:41 amНаписано "Infarkt писал:" и далее текст идет. Немного некорректно цитирование идёт, это не мои слова вставились.
По теме ответа. Деньги не всегда проблема, да. Не у всех есть "бесконечная" донорка и еще густая борода впридачу прозапас. Поэтому и возникают вопросы, куда податься. Тем более второй раз.
Мне кажется, в таком случае можно начать общаться с клиниками и просить их дать контакты парней, которые с такой же ситуацией обращались (если они разрешат сами, конечно). Если речь о Турции или Европе, то можно и англоязычных пациентов попросить откликнуться. Ну и сравнивать, похожий ли случай был и как он в итоге разрешился.
Вопрос обзвона ранее обращавшихся пациентов – тема, конечно, интересная. Форумчане, кстати,
ее поднимали уже. Только там тоже разные случаи бывают: кто-то рассказывал, как позвонил, а
там сказали, что человек умер уже. Так звонивший еще и пошутил, мол «Не от пересадки,
надеюсь». Малоприятная ситуация. Да и где гарантия, что ты не позвонишь какому-нибудь
представителю из клиники, который подробно тебе расскажет все то, что ты хочешь услышать? Да
и вообще, разве нет такого закона о медицинской тайне? На сколько я в теме, не имеют право
клиники разглашать инфу о своих пациентах, даже с их согласия. В Москве точно никто тебе
никаких контактов не даст.
Насчёт медтайны - это да, ты прав. Я в клинике после фотографирования уточнял, что не хочу, чтоб мои фото использовались в рекламных или иных целях. Здесь я только по своему усмотрению делаю все посты и публикации.