Возможно ли остановить облысение? - страница 2

У вас есть вопрос? Все советы по лечению облысения, а также советы по пересадке волос вы можете получить здесь.
Япро

Сообщение Япро » Пт дек 08, 2023 7:16 pm

tvoybro писал(а):
Пт дек 08, 2023 1:23 pm
а с чем можно опоздать?
можно опоздать с решением о пересадке, а потом жалеть, что не сделал это гораздо раньше...
к сожалению, это актуально только для пересадки с хорошим результатом

maretel

Сообщение maretel » Ср дек 13, 2023 9:34 am

вы правы. если угробить донорку, то сожаления будут совсем о другом...

Япро

Сообщение Япро » Ср дек 13, 2023 7:26 pm

maretel писал(а):
Ср дек 13, 2023 9:34 am
вы правы. если угробить донорку, то сожаления будут совсем о другом...
особенно это актуально для тех, кто планирует пересадку на фоне раннего и агрессивного течения алопеции

lost

Сообщение lost » Ср дек 13, 2023 8:36 pm

Япро писал(а):
Ср дек 13, 2023 7:26 pm

особенно это актуально для тех, кто планирует пересадку на фоне раннего и агрессивного течения алопеции
При всем моем уважении к вашим профессиональным ответам, не могу с вами согласиться!
Молодой возраст не должен быть определяющим критерием для отмены пересадки, потому что через 10-20 лет истории облысения проблема никогда не будет так актуальна, как сейчас. Значит, решать ее нужно тогда, когда вам это особенно важно ее решить 8-)

xHerakx

Сообщение xHerakx » Пт дек 15, 2023 5:12 pm

OlegV писал(а):
Пн дек 04, 2023 2:18 pm
Всех приветствую. Мне 23 года, начал лысеть в связи с возрастом, из-за генетики лысею, так как по маминой линии у её отца и брата облысение.
Пытался в середине 21 года остановить лысение. Обращался к трихологу в Москве в клинику ЦНИКВИ, сдавал много разных анализов, по итогу была не хватка железа и витамина Д. Пропил нужные витамины, чтобы восстановить показатели и все встало в норму и прописали миноксидил Alerana и ducray neoptide. Делал около полугода-год. По итогу результат меня не устроил и выпадение продолжалось. Миноксидил сделал пушок, результат меня совсем не устроил, от неоптида эффекта не почувствовал. И сама по себе перспектива использовать миноксидил пожизненно мне не нравится. По итогу забросил и сейчас в 23 все сильней начало проявляться и не знаю что с этим делать. Делать пересадку я считаю это не выход, так как сделав пересадку, ведь остальные волосы все же продолжат выпадать?
Наткнулся на днях на один канал на ютубе (не знаю можно ли оставлять ссылку и нужно ли), который рассказывает про облысение, различные клиники, способы как бороться и как я понял автор там не врач, но у него есть платные детальные консультации и бесплатная. Обратился за бесплатной и попросили сдать огромное кол-во анализов:
АНАЛИЗЫ НА ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Витамины и микроэлементы, влияющие на состояние кожи, ногтей, волос (K, Na, Ca, Mg, Fe, Cu, Zn, S, P, витамины A, C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12)
ферритин (железодифицит)
АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ и ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
Щитовидная железа:
тиреотропный гормон ТТГ
Т3
Т4
антитела к ТПО
Гормоны
Общий тестостерон, ДГТ, эстродиол\пролактин, ГСПГ
сдавать в лаборатории с масс-спектрометром
На все эти анализы по расчетам в Москве выходит около 30 т. р. и не факт что вообще мне нужно и будет какой-то результат из этого.
Хотел узнать у вас совета, что мне делать, возможно ли как-то остановить облысение не прибегая к применению средств, которые нужно наносить на голову на пожизненной основе, если какие-то таблетки, то может быть и можно с этим свыкнуться.
А так я ведь прав нет смысла делать пересадку пока идет стадия выпадения волос? И может быть возможно остановить выпадение посредством применения плазмо-терапии или это имеет эффект привыкания и уже на 3-5 год не будет помогать?
Прикрепил фотографии
Ну у меня знакомый сидит на прокапиле. Без минокса. Говорит пока помогает держать волосы и даже волосы гуще стали. Да и побочек нет.

Япро

Сообщение Япро » Пт дек 15, 2023 6:01 pm

lost писал(а):
Ср дек 13, 2023 8:36 pm

При всем моем уважении к вашим профессиональным ответам, не могу с вами согласиться!
Молодой возраст не должен быть определяющим критерием для отмены пересадки, потому что через 10-20 лет истории облысения проблема никогда не будет так актуальна, как сейчас. Значит, решать ее нужно тогда, когда вам это особенно важно ее решить 8-)
чтобы не было разногласий в этом вопросе, нам нужно определиться с такими критериями
как "молодой возраст" и проблема

пересадка для коррекции формы и высоты передней линии не слишком зависит от возраста
агрессивная ага в возрасте до 24х очень проблематична для прогноза, можно ошибиться с количеством графтов и правильно стратегией, значит лучше посидеть на берегу...

max03

Сообщение max03 » Пт дек 15, 2023 6:34 pm

Япро писал(а):
Пт дек 08, 2023 7:16 pm
tvoybro писал(а):
а с чем можно опоздать?
можно опоздать с решением о пересадке, а потом жалеть, что не сделал это гораздо раньше...
сделал пересадку в 31 в клинике Доганая, 4800 графтов
норвуд 5-6,
хорошая донорка по словам доктора,
и в ней еще остался запас ..

надеюсь не опоздал, фото выожу позже

Ya2pizza

Сообщение Ya2pizza » Пт дек 15, 2023 8:03 pm

max03 писал(а):
Пт дек 15, 2023 6:34 pm
Япро писал(а):
Пт дек 08, 2023 7:16 pm
tvoybro писал(а):
а с чем можно опоздать?
норвуд 5-6,

Добрый вечер. Так закидывайте, а то у меня ощущение, что вы и Япро один аккаунт)

Япро

Сообщение Япро » Сб дек 16, 2023 5:22 pm

max03 писал(а):
Пт дек 15, 2023 6:34 pm

норвуд 5-6,

с количеством графтов не ошиблись? :D

Almazshevchenko

Сообщение Almazshevchenko » Пн дек 18, 2023 9:20 pm