delad писал(а): ↑Ср окт 07, 2020 3:38 pm
Добрый вечер!
Во-первых спасибо большущее за инфу по лекарствам. Хотя меня смущает что 1 таблетку придется делить на 4 части, и там всё же больше чем 1 мг выходит. Но теперь я хотя бы купить смогу)
По поводу импотенции погуглил сейчас, вот такая есть статья, например:
https://www.pfsfoundation.org/ru/news-r ... r-in-jaad/
Цитата из статьи:
«Три исследования, выявленные в этом обзоре, описывают полную обратимость сексуальной дисфункции у всех пациентов, но 11 исследований описывают пациентов, испытывающих необратимые побочные эффекты. Эти результаты были наиболее убедительными в ретроспективном обзоре 11,909 пациентов, у 167 из которых - персистирующий ЭД».
Да вы и сами написали "в большинстве случаев они все обратимы при отмене лекарства" - в большинстве?))) Меня это всё еще пугает
Можете и на пять, но делить будет неудобно. Лично я не нашел смысла заморачиваться. Да и трудно будет поделить так, чтобы везде было 1 мг,: где-то будет 0.9, где-то 1.1 или 0.8 и 1.2. Если, конечно, у вас не глаз-алмаз. ^_^
Да, небольшое число испытуемых имело необратимые побочки. Абсолютно все серьезные лекарства (особенно гормональные) имеют побочки и, как правило, похуже ЭД.
Начнем с того, что финастерид изначально создан был совершенно для другой цели, а именно - для лечения аденомы простаты. В таких случаях, как правило, побочки в виде сниженного либидо не особо пугают.
Это уже потом данное лекарство стало использоваться в меньшей дозировке для борьбы с алопецией.
И не забываем, что андрогенная алопеция не расценивается организмом как какая-то болезнь или патология.
Часто бывает, что гормональный уровень в порядке, но чувствительность фолликулов к ДГТ настолько сильная, что этого достаточно, чтобы они деградировали. Поэтому это мы сами корректируем работу организма и ничего удивительного, что он на это влияние как-то реагирует.
Приведу аналогию. Человек родился с большим носом. Он дышит свободно и вообще никак не мешает, только эстетический вид страдает. Мы этот нос решаем поменять, чтобы он был красивым, аккуратным. Но есть риски в виде шрамирования (келоидные рубцы, например), изменения самой формы в дальнейшем; затруднения дыхания.
Каждый сам выбирает, готов он пойти на риск или нет. ^_^ Но в защиту финастерида скажу, что чаще всего мужчины так бояться снижения либидо, что он у них снижается исключительно от веры в это и из-за стресса. %)