Пересадка 4300 графтов у ассистентов Доганая 7-8.05.25 - страница 2
Наступил 12 день, корочки сошли практически полностью.
Anon писал(а): ↑Пн май 12, 2025 5:29 pmУ вас абсолютно объективный анализ для выбора клиники, еще несколько комментов,если вы не против...
Выбор клиники
(длинное бла-бла-бла, не обязательное к прочтению), но на самом деле очень даже полезное, не сомневайтесь!
1. если вы абсолютно не разбираетесь в вопросе пересадки, то обращение в клинику своего города - первое, что придет вам в голову... Вв найдете минимум 5 вариантов, в том числе и на соседней улице. Это будут какие-нибудь Точки роста или клиника роста, а также многочисленные варианты -Клиника доктора Молохова, Шолохова, Безрукова, Безногова...,
и вам придется потратить немало времени, чтобы найти и почитать отзывы.
Кстати, любая оценка по интеренет ресурсам или по их домашним форумам сомнительна, как минимум.
потраченное время нужно считать полезным, потому что только так вы избежали многих ошибок.
2. заслуживает внимания следующий список, в котором заранее исключаем те варианты, когда клиника начинает выдумывать собственные названия для метода пересадки, чтобы показать вот только у них точно инновационный метод, не такой, как у всех остальных...
Волосы.ру. Санкт-Петербург, как и любая российская клиника имеет супер-плохие отзывы, так и очень хорошие, скорее всего рекламные, используют только метод FUЕ, а также до сих пор используют FUT.
результат сложно прогнозировать и качество исполнения тоже
HLC. Турция, Анкара.
дорого из-за маркетинга, однозначно.
Сам доктор Озгюр уже ничего не делает своими руками, как минимум лет 7, но есть ассистенты,
Все слишком переоценено.
AHD. Клиника Доктора Хакан Доганай. Турция, Анталья.
Впечатления по отзывам: несколько негативных тем на англоязычном форуме (сомнительных), одна (сомнительная) на русскоязычном. Положительных много и все отчеты абсолютно неальны, большинство пациентов, в том числе и я, выбирают ассистентов.
Предварительная оценка: 4300-4500 графтов, 2 дня пересадки.
Метод: DHI.
Цена доктора: 2 евро/графт = 9000 евро.
Цена ассистентов: от 4000 до 4300 евро.
Включено: трансфер, отель, анализы, препараты на 2 недели.
PROFUE. Др. Эрхан Айдоган.
Лично у меня нет никакого впечатления по отзывам,
Смущает предложение комбинированного метода пересадки, где DHI на передней линии и остальное Sapphire Slit.
Esma&Serkan.
непонятно почему положительные отзывы есть только на одном форуме, кстати очень сомнительные в плане реальности...
слишком травматично работают с донорской зоной, используя панч большого диаметра,
переоценены, так там работают не врачи и даже люди без медицинского образования, но кто то из них работал в клинике Доганая в команде ассистентов, и сейчас этом факте делает весь свой профит.
Прочие клиники, возможно популярные, скорее могут быть отнесены в черный список...
Космедика (Cosmedica), у них только один рынок сейчас, российский, однозначно поток бригад, безлимитные пересадки, очень плохие результаты на турецких форумах даже от наших соотечественников
Джиник - все тоже самое, что в космедике, как зеркальное отражение.
российские варианты типа HFE или РТХ непонятно как до сих пор существуют
а также многочисленные варианты турков, которых сейчас продают многие российские клиники, и в стоимость однозначно включена их немалая комиссия... про квалификацию таких турков нет никаких соменений.
И фото решило отвалиться и во второй раз. Попытка номер 3.
замечания есть только к височной зоне справа, но на данном этапе не стоит делать выводов
очень равномерно сделали посадку по всей зоне, на густоту результата посмотрим гораздо позже
комментарии от автора темы тоже очень важны
очень равномерно сделали посадку по всей зоне, на густоту результата посмотрим гораздо позже
комментарии от автора темы тоже очень важны
Доганай навскидку сказал, что можно будет добыть еще пару тысяч графтов при последующем обращении. Не уверен, сколько в среднем берут, но, полагаю, моя не такая уж хорошая, раз находятся люди, идущие на третью пересадку.Alexei Golubev писал(а): ↑Пн май 19, 2025 5:33 pmкакая у вас густая донорская, должно быть очень хорошая!
-
так все аккуратно,без мясорубки
Да, стараюсь пока не заморачиваться на этот счет. Надеюсь, будет не так заметно и остальное хорошо прорастет.
Теперь остается только ждать, буду отправлять ежемесячные отчеты. Из клиники сказали, что уже можно спать на обычной подушке, не боясь задеть волосы, но я пока за них переживаю, так что потерплю еще недельку, на всякий случай. Средствами я запакован, так что буду мазаться всем, что дали, когда срок подойдет.
Даже если Доганай сказал на осмотре в клинике пару тысяч, то это не значит, что все будет именно так. Через 4-5 месяцев присылайте фото донорки и оценка будет гораздо более позитивной. На самом деле, это определяющий момент, заживление. Я бы сказал, что в клинике у Доганая работают с доноркой практически идеально, кстати, в этом плане сравнивал и асмед с их мануальным панчем, но не вижу никакой большой разницы