информация есть и по этой ссылке
enciklopediya-peresadki-volos-doktora-h ... t1452.html
информация есть и по этой ссылке
Да, в инструкциях Кадер про антигистаминные препараты при зуде говорится. Но действительно совет max03 оказался добротным: прохладный душ на голову мне лично помогает. Так что дополнительно хавать ещё какие-то таблетки не пришлось. Сейчас зуд беспокоит уже редко и постепенно сходит на "нет"Япро писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 5:21 pmинформация есть и по этой ссылке
enciklopediya-peresadki-volos-doktora-h ... t1452.html
Это не мой совет, а рекомендация от Элины))))Leximus писал(а): ↑Вс май 04, 2025 5:08 pm
Да, в инструкциях Кадер про антигистаминные препараты при зуде говорится. Но действительно совет max03 оказался добротным: прохладный душ на голову мне лично помогает. Так что дополнительно хавать ещё какие-то таблетки не пришлось. Сейчас зуд беспокоит уже редко и постепенно сходит на "нет"
Эво как)max03 писал(а): ↑Вс май 04, 2025 6:13 pmЭто не мой совет, а рекомендация от Элины))))Leximus писал(а): ↑Вс май 04, 2025 5:08 pm
Да, в инструкциях Кадер про антигистаминные препараты при зуде говорится. Но действительно совет max03 оказался добротным: прохладный душ на голову мне лично помогает. Так что дополнительно хавать ещё какие-то таблетки не пришлось. Сейчас зуд беспокоит уже редко и постепенно сходит на "нет"
Скорее для тех, кто не хочет делать ошибок...Ильдар Вальшин писал(а): ↑Пн май 05, 2025 7:07 pmЭнциклопедия на то и существует, чтобы просвещать и мотивировать тех, кому хочется хороший результат![]()
Пожалуй можно только пожелать немного терпения на этапе роста,Leximus писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 7:27 pmПослеоперационный период
Первые 10 дней после операции прошли без каких-либо трудностей. Отёк спал полностью через 1,5 дня. К подголовнику привык, но первые несколько дней из-за него немного затекала область затылка после сна. Также в первую неделю было ощущение стягивания, сухости кожи в зоне пересадки.
По совету Кадер, брызгал на эту область пульверизатором с водой, выданным в клинике. Становилось легче. Но по ощущениям серьёзного дискомфорта и так не было.
Если первые несколько дней есть необходимость наклоняться вниз, то лучше делать это, приседая с прямой спиной и головой.
Через неделю начала шелушиться донорская зона, к 10 дню корочки по большей части оставались на месте. Также спросил об этом Кадер, она дала мне видеоинструкцию, как аккуратно смывать корочки. На 11 день от них практически полностью избавился. Думаю, остатки отшелушатся в ближайшее время при мытье головы. Чувствительность кожи головы к 10 дню полностью восстановилась. Остались минимальные отголоски боли при прикосновении рукой к донорке\зоне пересадки. Жду, месяца после пересадки, когда снова можно будет вернуться в спортзал, по которому уже успел соскучиться) Также опять придётся начать поливать голову Миноксидилом.
[image]10-11 день.jpg[/image]