Спасибо за фото! Фото через 2 недели - супер, а что будет через 6 и 12 месяцев? Красота! Главное уход и терпение. Интересно, какая плотность получилась пересаженных волос?rulph писал(а): ↑Ср сен 23, 2020 6:58 amЗдорово, что коснулся этой темы, я тоже занимаюсь железом и в прошлом году даже разряд по пауэрлифтингу получил. Поэтому меня очень беспокоил факт, который обсуждался в одной из тем на форуме о том, что активная выработка тестостерона при тренировках способствует более активному выпадению волос.
Тем не менее через месяц я списался со Светланой, она дала добро и я пошел в зал. И вот во время упражнений, при которых кровь приливает к голове (становая тяга например) я прям отчётливо чувствовал зону посадки, чего естественно раньше не было. Очень надеюсь, что это просто последствие микротравм и эффекта "шлема" и на рост никак не повлияет. Все таки физическое состояние и здоровье, на мой взгляд, стоят существенно больше, чем эстетичный внешний вид, и лишать себя привычного образа жизни никак нельзя.
Что думаете об этом, друзья?
По поводу спорта, хожу в зал регулярно. Думаю ли я что занятия спортом могут повлиять на приживаемость из за уровня тестостерона? Нет. Австралийские врачи на одном канале на youtube говорили что уровень тестостерона не влияет на волосы и в частности выпадение волос, гораздо важнее уровень подверженности волоса к влиянию DHT. Тестостерон есть у всех, но у кого то волосы более восприимчивы, и как следствие истощаются и выпадают, а у кого то менее. Второй момент, волосы пересадили с безопасной зоны малоподверженной влиянию DHT, а значит и переживать не стоит. Да и скорее всего приток крови к голове должен благоприятно сказываться на питании волоса кислородом, витаминами и тд.
В случае со спортом я бы больше переживал за 1. Потенциальное механическое воздействие при выполнении упражнений 2. Необходимость чаще мыть голову (возможно) 3. Эстетику посещения зала. Если не паришься - то все нормально. Поэтому я для себя решил следующее.
В целом, здоровье - здоровьем, а долгожданная пересадка в краткосрочной перспективе должна быть в приоритете. И я готов пожертвовать 3 месяцами посещения зала ради долгосрочных результатов пересадки.